Контакты

8 (3452) 58 51 33

Отправить нам письмо!

Ваши контактные данные:

Сообщение:

Прочтите и примите условия соглашения политики конфиденциальности

Я принимаю условия "Политики конфиденциальности" Я не принимаю условия "Политики конфиденциальности"
Ваше сообщение было успешно отправлено. Закройте это уведомление.
price

В ЧЁМ ПОЛЬЗА ПРИРОДНЫХ ТЕРМАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Термальные источники — это истинный дар природы, в котором человек может обрести здоровье и красоту. Под термальными источниками следует понимать подземные воды температурой более 20 °C, которые выходят на поверхность. Еще термальными часто называют источники, у которых температура более высокая по сравнению со среднегодовыми значениями для данной местности.

Целебные свойства термальных источников хорошо известны еще с давних времен — древние римляне строили возле них термы. Принимая ванны в термах, воины залечивали раны, полученные в походах. Так были основаны популярные сегодня термальные курорты Италии, Германии и Австрии, где можно также пройти полноценную медицинскую диагностику.

ЛЕЧЕНИЕ ТЕРМАЛЬНЫМИ ВОДАМИ: ЧТО ГОВОРИТ ИСТОРИЯ?

Легенды многих народов содержат истории о том, как загнанные охотником раненые животные прыгали в горячие озера или ручьи, откуда выскакивали полными сил и исцеленными. Самая известная подобная история повествует об открытии целебных источников чешским королем Карлом IV в городе Карловы Вары. Герой той истории — олень — был увековечен и по сей день украшает высочайший холм над городом.

Купание и принятие ванн в горячих источниках уже с середины XIX века было поставлено на научную основу. В те времена появились новые методы: контрастные ванны, души, купели и др. Было проведен глубокий анализ механизма воздействия и состава разных горячих источников. Поэтому в конце ХХ века бальнеология стала очень популярной наукой и заняла свое место в естественном лечении многих заболеваний без применения химических препаратов.

РАЗНОВИДНОСТИ ТЕРМАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ

По температуре воды термальные источники делятся на следующие виды:

· Теплые (менее 37 °C)

· Горячие (37-50 °C)

· Очень горячие

Встречаются и источники с температурой выше 100 °C и даже до 200 °C. Это можно встретить в глубоких слоях почвы с повышенной вулканической активностью, к примеру, в Исландии или на Камчатке. Вода, сжатая горными твердыми породами, не способна расширяться, чтобы перейти в газообразное состояние, поэтому на поверхность такие очень горячие термальные воды вырываются в форме гейзеров.

Что касается состава, термальные воды бывают как практически пресными или солоноватыми (хлорно-натриевые), так и бромными, сульфатно-бикарбонатными, радоновыми, йодными и др. Интересно, что когда речь заходит о добыче артезианской воды, классификация в целом очень похожа.

ЛЕЧЕНИЕ ТЕРМАЛЬНЫМИ ВОДАМИ

Существует довольно широкий спектр заболеваний, при которых рекомендуется лечение термальными ваннами. Издавна купание в термальных источниках прописывалось людям с поражениями опорно-двигательного аппарата, кожи, а также для восстановления после ранений или травм.

Сегодня этот список пополнили хронические воспаления в половой сфере, ревматические болезни и восстановительный период после хирургических операций. Но имеются и противопоказания: злокачественные образования и тяжелая гипертоническая болезнь.

Перед тем, как принять решение о поездке на термальный курорт, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Кроме того, по приезду в санаторий пациентов тщательно обследуют до назначения каких-либо процедур.

Если человек абсолютно здоров, после купания он почувствует прилив сил и бодрости, исчезнет чувство усталости и стрессовое состояние. Именно поэтому альпийские горнолыжные курорты, расположенные поблизости от термальных источников, пользуются такой высокой популярностью.

ГДЕ ЕЩЕ ПРИМЕНЯЮТ ЭНЕРГИЮ ТЕРМАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ?

В последние десятилетия термальные источники начали применять для получения электроэнергии в геотермальных электростанциях, которые используют природное тепло воды. Уникальность технологии заключается в неисчерпаемости источника энергии и экологичности процесса. Термальные воды возобновляются на 100%. Такого рода электростанции функционируют в Италии, США, России, Исландии.

Еще одной сферой применения является теплоснабжение домов людей. Удивительно, но город Рейкьявик отапливается полностью за счет термальных вод источников, которые окружают город.

Поездка к терминальному источнику — это не просто идея незабываемого путешествия и на 100% полезного и интересного отдыха, но также прикосновение к чудесному рецепту красоты, который подсказывает сама природа.

В терминальных водах содержится:

  • Сера;
  • Кремний;
  • Калий;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Натрий и множество иных соединений, которые приносят пользу человеческой коже и всему организму в целом.

Термальные источники могут быть:

  • Природными;
  • Рукотворными.

И те, и другие способны «приносить» человеку лишь благо и пользу:

  • Укрепляя организм;
  • Насыщая его полезными микроэлементами;
  • Выступая в качестве отличной профилактики любых заболеваний, в частности ОРЗ, ОРВИ, банальной простуды и других недугов.

В том числе, не секрет, что регулярное купание в термальных водах существенно улучшает иммунитет и повышает сопротивляемость к воздействию любых вредных микробов и микроорганизмов.


Вы можете оценить данную статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Адрес

Источник Тюменский

625541 г.Тюмень
c.Яр, ул.Источник, д.6, стр.1

';

Наши контакты

E-mail:yar922252@mail.ru

+7 3452 585-135

+7 9044 922-252

Работаем круглосуточно - каждый день
Санитарные часы: среда с 23:00 до 8:00

Кнопка наверх